登录
ANSYS群
010-51280068

首页 > ANSYS > ANSYS 18.0 > ANSYS 17.0中旋转机械的10大仿真增强功能

ANSYS 17.0中旋转机械的10大仿真增强功能

越来越多的工程师相信ANSYS能为旋转机械仿真带来快速、精确的鲁棒性仿真解决方案。无论是流经叶栅的流体移动、压缩、扩展仿真,还是燃烧物理场仿真,抑或是漏泄流、旁通流或冷却流等支持区域仿真,工程师利用ANSYS CFD都能进一步加速获得充分‐验证的结果,满足一系列最广泛、专业和多物理场应用的要求。ANSYS 17.0通过10种方法在众多领域大幅扩展旋转机械仿真功能,能解决更多问题,改进结果,并帮助您更好地实现创新。


燃烧


1:存储器效率和数据处理改进在ANSYS Fluent中进行燃烧建模时大幅提高速度和鲁棒性。


2:反应流的精确度受益于多种物理建模改进,包括支持所有Chemkin反应机制、FGM模型、烟尘建模扩展、欧拉壁膜功能和蒸发物理现象等。规模‐求解湍流法的技术发展能为燃烧和其它流体流动问题带来更高保真度的结果。


叶栅建模


3:傅里叶和时间转换方法能求解多‐级瞬态叶栅问题(包括涉及共轭传热的问题),具体做法是每列只计算一个叶片,而不是计算整个轮子。这种方法能将求解速度提升10倍,并大幅减少所需的计算资源。


4:突破性单‐方程间歇湍流转换模型扩展了应用范围,并减少了计算要求。


5:傅里叶转换法现在能求解多种‐干扰(如包括上下游干扰在内的阵风分析)和多‐频不对称流(如侧风下的风扇或无叶导向器中的叶轮)等问题。


6:航空力学仿真通过强制响应分析加以扩展,能支持多‐级多‐频不对称多‐干扰配置。增强型数字计算功能可提供更精确的叶片颤振仿真。


生产力


7:高‐性能计算方面的发展能以惊人的速度提供结果,甚至能充分满足计算最密集型旋转机械应用的要求。


8:简化的控制和改进的工作流程能帮助工程师加快求解速度,减轻工作量。您可仅输出所选的数据,以监控过程,并简化极大型仿真的‐后处理。


9:具有1024个源点的冷却涡轮仿真现在获得结果的速度提升了50%。Monte Carlo辐射模型现在能以接近理论极限值的速度求解,比此前的速度翻了一番。


仿真整个系统


10:只有ANSYS能提供仿真旋转机械所有功能所需的工具。除了结构和流体之外,面向FADEC设计人员的ANSYS SCADE System Avionics Package还支持系统设计和软件架构。ANSYS 17.0可与ANSYS Electronics Desktop全面集成,并提供本地的Modelica支持,从而进一步提高生产力。它能提高性能和功能,充分满足汽车、航空航天和国防、重型设备、工业机械等不同领域的电气化电力系统需求。

京ICP备09020363号 中润汉泰科技有限公司版权所有2002-2016