登录
ANSYS群
010-51280068

首页 > ANSYS > ANSYS 18.0 > ANSYS 17.0中更好、更快的CFD解决方案

ANSYS 17.0中更好、更快的CFD解决方案

更好、更快的CFD解决方案


越来越多的公司相信,ANSYS提供的CFD解决方案能够让每位工程师在最广泛的应用范围内制定更好、更快的决策。他们可以求解最高难度的问题,以降低风险,减少成本,并增加营收。在ANSYS 17.0的帮助下,每位工程师都可以比以往更方便地使用ANSYS Fluent获得充分可靠的结果。


更加简单、更高的生产力


工作流程和网格剖分的改善可快速提高新用户的工作效率,同时,提供的新工具和选项则为有经验的用户增加了出色表现的机会。新手或不经常使用的用户很容易学会Fluent的工作流程,有效加强了用户体验,同时,该软件保持了原有的高效性和强大功能,熟练用户不会感到陌生。最新带状工具栏及其它改善让导航变得更直观和快速,减少了鼠标点击次数。


在Meshing模式下,全新的表面离散控制功能让您能够调整CAD模型的保真度。交互式几何原形构造工具能加速建模。


共轭传热仿真(例如汽车发动机舱热管理仿真)通常非常复杂而且耗时。Fluent 17.0能可靠求解这类问题,即使存在网格不连续的交界面时也具有良好的鲁棒性。这样可简化复杂几何结构的网格剖分过程。即使交界面网格质量非常差也能保证良好的计算鲁棒性,从而实现更快速的原型设计和设计优化。




ANSYS 17.0将复杂几何结构的前处理时间减少80%乃至更多更快速求解

ANSYS Fluent不断打破之前的仿真世界记录,现已扩展到129,000个计算内核,且运行效率高达90%。因此,即使是最大的仿真模型也可提供快速及时的结果。甚至当只有较低质量的网格时,Fluent也可提供高质量的解和更快的吞吐量。

Fluent中的一些移动和变形网格案例获得了显著提速,包括有额外物理场出现的情况。例如,曲轴箱润滑仿真加快85%,缸内燃烧仿真加快55%。

更出色的结果

Fluent持续挑战极限,增加了很多新模型和功能,能够在一系列最广泛的应用内精炼和改善仿真结果。重要发展包括反应流、Stress-BSL湍流模型和Aero-Vibro-Acoustics。Warped-Face梯度校正功能针对存在曲面的模型改善了收敛性和结果。Adjoint设计工具现支持最大包裹面、预定义的旋转/平移/缩放以及约束检查,可对更广泛的几何结构进行精心优化。



伴随求解器现在能够确保最佳结果符合封装定义可用的空间。这里的导管需要保持在复杂边界面内,由导入的网格定义,而进出口为固定的。





               


京ICP备09020363号 中润汉泰科技有限公司版权所有2002-2016