登录
ANSYS群
010-51280068

首页 > ANSYS > ANSYS 18.0 > 面向CFD的内核数量提升10倍(具有线性可扩展性)

面向CFD的内核数量提升10倍(具有线性可扩展性)

工程公司必须不断提高生产力,而这需要仿真工具具备更大的吞吐量,从而使高性能计算(HPC)成为核心的战略技术。HPC能够让您更深入地洞悉产品性能,并考虑更多种设计备选方案,以提高生产力。ANSYS 17.0续写历史,进一步改善ANSYS CFX和ANSYS Fluent的HPC功能。


由于分区、通信和AMG求解器的进一步优化,Fluent求解器现已扩展到129,000个内核,运行效率高达90%,这在并行处理规模和效率,以及模型复杂性方面都是史无前例的(参见图X1)。此外,对滑动界面切割和负载平衡算法的优化提高了移动-变形网格(MDM)和滑移网格案例(例如刹车片、发动机曲轴箱润滑模型以及内燃机(ICE)等案例)的并行加速性能。例如,160万单元的ICE案例在384个内核上并行效率提高到55%(参见图X2)。最后同样重要的是,案例/数据IO时间通过HDF5格式得到显著缩短。


得益于离散化和线性求解器的多项改善,以及其它关键求解步骤(例如一般非连续网格切割的计算),ANSYS CFX可大幅缩短众多案例的仿真时间。例如,用CFX进行的完整瞬态水轮机仿真和内部湍流仿真分别在512个和4,096个内核上节省多达30%的时间。此外,涉及大型复杂CFX案例且具有大量子域或面集的HPC仿真在文件读写操作上也节省了大量时间。




得益于ANSYS对HPC软件开发的大力投入并在每个软件版本中实现显著改善,Fluent的并行扩展能力在过去十年中每隔14个月就翻一番。


京ICP备09020363号 中润汉泰科技有限公司版权所有2002-2016