登录
ANSYS群
010-51280068

首页 > FLUENT > CFD-Flo > ANSYS CFD-Flo

ANSYS CFD-Flo

ANSYS CFD-Flo软件满足设计人员的流体分析需求,这些设计人员是在公司产品开发过程的一线工作,帮助创建更好更快的产品。当企业的设计部门需要采用CFD技术改进产品和过程时,这些明确的功能和ANSYS CFD-Flo具有竞争力的费用使其成为理想选择。

理解你的设计


ANSYS CFD-Post提供了你在试验台无法得到的丰富数据。矢量图、流线和云图让你快速洞察流动的三维本质。容易生成的动画帮助你有效地和结果沟通。量化计算能力提供了核心工程数据,在评估和比较不同设计方案时需要这些数据,这样最终产品才能满足设计要求。

扩展性的解决方案

以ANSYS CFX为基础,CFX-Flo提供了扩展性的CFD产品和功能,当你提高仿真需求时,确保你能使用高可信的模型、物理相互作用和并行处理。在继续无缝支持和利用你对现有CAE投资的同时,增加更多易用的功能。


京ICP备09020363号 中润汉泰科技有限公司版权所有2002-2016