登录
ANSYS群
010-51280068

首页 > FLUENT > Polyflow > ANSYS Polyflow

ANSYS Polyflow

ANSYS Polyflow能在加快设计速度的同时降低能耗和原材料耗用需求,从而降低用户的制造成本,提高环境可持续性。研发团队广泛运用该技术对挤压、热成型、吹塑、玻璃成型、光纤拔丝和混凝土成型等工艺进行设计与优化。设计工程师使用Polyflow能最大限度减少制造挤压模具时的物理原型,或是减轻厚度偏差,改善热成型或吹塑产品的质量。

ANSYS Polyflow是专用于粘弹性材料流动模拟的有限元CFD软件。它适用于塑料、树脂等高分子材料的挤出成型、吹塑成型、拉丝、层流混合、涂层过程中的流动及传热和化学反应问题。另外也可用于模拟聚合物问题的流动,如可进行聚合物熔化、石油、洗涤剂、印墨、悬浮物、泥土、液态食品原料及熔融玻璃的流动模拟。多年来,ANSYS POLYFLOW在模拟粘弹性流动方面始终领先于其他软件。该求解器采用有限元技术,确保高分子材料加工以及玻璃成型等复杂流动问题得到收敛。针对业内常见的各种问题如畸形网格、固体零部件的复杂运动以及自由表面和模具之间的接触检测等,ANSYS POLYFLOW都拥有先进的技术模型对其进行仿真。 

由于具备独一无二的倒模具设计能力,与传统的构建测试法相比,用户能够更快地切割模具。这意味着能够显著节约成本和时间。借助ANSYS Polyflow运行试错法流程,您的团队可改善吹塑产品和热成型产品的质量,而无需在生产线上测试变更。玻璃成型和浮法玻璃工程仿真能帮助设计人员更迅速地生产出质量更出色的餐具、玻璃容器和平板玻璃。

开发更好的包装

利用Polyflow部署虚拟原型,能让用户更好地为制造流程建模,评估和测试设计的行为与耐用性。用户可以采取校正动作,以较低成本迅速地设计性能更好、重量更轻的包装。

提高挤压生产线的效率


为满足市场严格的容限要求,部分公司求助于试错法来(联合)挤压塑料和橡胶型材。这种方法耗时多、成本高,会给环境造成不利的影响。使用包括我们独特倒模具设计功能在内的工程仿真技术,用户能够让挤压生产线试错法迭代次数从七次降低到两次。通过从聚合物流体可视化中获得的仿真信息,用户能够迅速地排除意料之外的问题。

使用数字化材料实验室提升性能


Polyflow能帮助您研究挤压、吹塑、热成型、纺丝和薄膜铸塑等多种应用的新型塑料和弹性体的行为。仿真可帮助您测试新的树脂,即使是在实际生产之前。用户能够逆向设计树脂,在尽可能降低成本和环境影响的情况下,最大限度地提高最终产品的性能。ANSYS提供一系列丰富的数学材料模型库,可用于协助多种材料仿真。

包含辐射在内的非线性热效应


Polyflow模型中包含粘性发热功能,便于您检测潜在的聚合物质量劣化或意外的橡胶固化。玻璃成型等高温流程的精确建模,需要使用先进的非线性材料属性、准确的辐射预测和能够解释冷却过程中材料应力松弛的Narayanaswamy模型。

流固耦合


Polyflow的本地流固耦合(FSI)功能,能够以完全耦合方式模拟流体材料和周边固体之间的热机械相互作用。当在弹性区域内发生显著变形,能自动地加密网格分辨率以改善结果质量。

优化和设计探索


为设计出最优秀的设备和流程,需要评估多种设计方案,优化流程和几何结构参数。利用ANSYS Polyflow,您能够把任何标量声明为一个优化变量,包括流变参数、边界条件和网格位移等。然后您可以使用内建的优化算法,根据输入参数自动最小化或最大化给定的目标函数。


京ICP备09020363号 中润汉泰科技有限公司版权所有2002-2016