登录
ANSYS群
010-51280068

首页 > FLUENT > FENSAP-ICE > ANSYS FENSAP-ICE

ANSYS FENSAP-ICE

FENSAP-ICE是一款应用于全球各大航空航天公司的高级飞行中结冰仿真系统。其创新型图形环境可提供直观的文件管理功能,便于在仿真模块之间交互。


FENSAP-ICE将最先进的3D Navier-Stokes模型(类似于CFD)应用于飞行中结冰仿真。您可以在屏幕上通过附录C的结冰封装来选择条件。然后,FENSAP-ICE自动确定液滴尺寸、水含量、高度、温度和云范围值并发送到求解器,以消除潜在的插值和转录错误。这样,就可准确计算流体解、水滴撞击、积冰、防冰和除冰热传导载荷以及空气动力学性能退化等。

支持多个平台上的大规模计算

FENSAP-ICE采用针对大规模计算的并行架构(右侧图片给出了自动MPI域分区)。Linux、Windows、AIX和HP-IA平台均可支持该软件。


自动重新计算结冰几何结构,以节省准备时间

FENSAP-ICE能自动针对多个积冰层重新划分结冰几何结构的网格。这样能减少手动设置时间,提高冰形状精确度,尤其对于薄冰效果更好。FENSAP-ICE还包含一个旋转参考系,可用于涡轮机、转子和螺旋桨的分析。

仿真水滴尺寸

DROP3D水滴撞击模块可用于仿真进气口或中段位置处空间变化的水滴尺寸和水含量。它能正确模拟内部组件、内部和外部的组合几何结构(例如进气系统),以及自然飞行和结冰风洞测试中遇到的不均匀性。

仿真冰生长和执行能见度研究

ICE3D冰生长模块可用来研究零上温度时,有runback的驾驶舱和汽车挡风玻璃的能见度。该功能还可提高表面上的冰生长精确度,通过热冰防护系统使表面温度维持在零度以上。

模拟防冰和除冰热传递载荷

CHT3D热传递模块可用来进行防冰气或电热系统优化,仿真具有不同物理属性和相位变化的多个空气–固体界面和多层传导。FENSAP-ICE是用于分析和优化电热系统堆叠的理想工具;它能模拟所有层(包括电介质、导体和粘合层)以及加热器循环,从而提供湿空气中精确的外壳温度分布。


连接到最常用的CFD仿真工具

包括ANSYS Fluent、ANSYS CFX、CGNS、STAR-CCM+、FINE/Turbo等。



京ICP备09020363号 中润汉泰科技有限公司版权所有2002-2016