登录
ANSYS群
010-51280068

首页 > FLUENT > FENSAP-ICE > ANSYS FENSAP-ICE TURBO

ANSYS FENSAP-ICE TURBO

FENSAP-ICE-TURBO的功能利用其它系统无法实现。它具有独特的集成界面,让您可以同时分析空气网格和结冰。利用该软件,您就可以分析有引擎运转时飞机的外部流体和结冰。该软件没有几何限制,因此可将其结果应用到喷气式发动机的所有内部和外部组件。FENSAP-ICE-TURBO是FENSAP-ICE的一个产品选项,可用于模拟运行中的喷气式发动机。

FENSAP-ICE-TURBO是首款专为模拟喷气式发动机飞行中结冰情况而开发的系统。它提供专门为喷气式发动机制造商定制开发的集成方案,让用户能够在飞行器设计周期完成之前检测结冰和安装问题。FENSAP-ICE-TURBO是FENSAP-ICE的完全集成型模块,能够模拟发动机表面(Fan和IGV)以及在后续任一级的压缩机中的积冰。FENSAP-ICE-TURBO可模拟水滴和/或冰晶轨迹,以找到撞击区,并描绘出喷气式发动机多个交互级上的冰形状。

集成模块为喷气式发动机制造商提供集中解决方案

FENSAP-ICE-TURBO具有四个模块,可用来仿真结冰和除冰条件:气流(CFD)、水滴和冰晶撞击极限、冰形状,以及防冰和除冰热载荷。空气动力学性能退化(CFD)满足附录C、附录D(冰晶)和附录O (SLD)的要求。

同时仿真空气网格和结冰

FENSAP-ICE-TURBO能接受大部分商业网格生成软件所得到的网格。网格可以是结构化,也可以是非结构化的混合体(六面体、四面体、金字塔和棱柱体单元)。四个模块使用相同的网格,因此可重复使用CFD空气网格来分析结冰影响。FENSAP-ICE-TURBO技术允许同时分析空气和结冰。

方便地与商业软件套件交换数据

接受大部分商业CFD软件提供的气流结果,将结果无缝集成到发动机开发周期。FENSAP-ICE-TURBO也可向大多数商业数据可视化软件输出数据。此外,该软件可在大多数计算机平台(从PC到集群)上运行。



京ICP备09020363号 中润汉泰科技有限公司版权所有2002-2016