登录
ANSYS群
010-51280068

首页 > ANSYS > ANSYS结构仿真 > ANSYS Multiphysics

ANSYS Multiphysics

我们生活的世界中存在着多种不同物理力,而我们生产的产品通常要同时受到众多物理力的作用。流体力、热效应、结构完整性以及电磁辐射等都会影响产品的性能与工业生产过程。如果您孤立分析多种不同的物理力,那就无法准确地预测行为。ANSYS多物理场解决方案能帮助工程师单独和综合分析多种物理力的效果,从而根据需要得到最高保真度的解。


ANSYS能够提供博大精深、经过实践验证的求解器技术。将上述求解器技术应用于多物理场仿真,是许多工程师下一步工作的选择。ANSYS提供丰富的多物理场产品,必能满足您的需求。


采用ANSYS Multiphysics的工程师能方便地利用多物理场仿真中物理学的深度和广度。业界领先的ANSYS软件帮助工程师和科学家对结构力学、热传递、流体流动以及电磁领域的相互作用进行仿真。采用ANSYS解决方案,工程师能灵活地以适当保真度进行多物理场仿真,并通过物理场耦合来解决问题、设计产品。解决方案涵盖旗舰产品的增强型物理功能,既包括单向数据传输和映射方法,能将多种物理“粘合”在一起,也包含全面的双向耦合,以满足特别复杂的相互作用要求。



功能特点


经过验证的求解器技术


ANSYS多物理场技术建立在经过验证的求解器技术上,多年来被全球领先的企业和大专院校通过大量分析得以验证。所有物理学的深度和广度——包括结构力学、热传递、流体流动、电磁甚至芯片级物理场——对于了解不同物理学科之间的复杂相互作用非常重要。面向所有物理学科的业界领先求解器技术,与ANSYS产品组合的工程可扩展性完美结合,能帮助用户解决富有挑战性的实际多物理场问题。


集成仿真平台


ANSYS Workbench平台是强大的多域仿真环境,充分利用ANSYS的核心物理功能,支持物理互操作性,提供CAD连接、几何结构修复、网格创建以及后处理结果所需的常用工具。创新型项目原理图把整个仿真流程捆绑在一起,引导用户使用简单的拖放就能够完成复杂的多物理场分析。


强大的HPC求解器功能


HPC为用户提供了战略辅助工具,可帮助提高工程仿真价值。它支持高保真度仿真(更大、更详细、更准确、更完整的系统级仿真),对于希望利用仿真技术来支持产品创新的机构而言至关重要。随着系统和多物理场问题的规模和复杂性不断提高,各物理学科同类最佳的求解器技术必须协同合作,共同解决完整的仿真问题。


ANSYS HPC解决方案帮助您在给定时限内完成更多设计方案的计算,从而获得更出色、更优化的产品,也有助于您在更短时间内向市场投放产品。


ANSYS与领先的硬件厂商合作,以确保客户获得他们所需的协调性专家支持。


设计探索和优化


良好的设计首先要发现性能和设计变量之间的关系。ANSYS设计探索工具 帮助工程师执行试验设计(DOE)分析,研究响应面,并分析输入约束,从而得到最佳的设计选择。


仿真过程和数据管理


重点关注规模、范围和目标的端到端支持系统,可有效管理复杂流程和由此产生的CAE数据爆炸。ANSYS Engineering Knowledge Manager (EKM) 支持无缝分享产品规范、性能参数及其它关键的工程信息,从而让整个团队即便在分散于不同时区和地理位置的情况下,也能利用同样可靠的组件级与系统级实时信息。


本地CAD导入和高稳健性网格剖分


本地的双向CAD连接和支持高级产品选项的自动网格剖分可通过ANSYS Workbench平台提供。该环境与主要的CAD系统连接,能从最中性几何格式导入。


ANSYS Workbench提供了一系列鲁棒性、自动化、基于物理场的网格剖分工具,包括四面体、纯六面体、混合四面体/六面体/金字塔、膨胀层以及高质量表面网格。用户能控制许多高级网格剖分选项,包括体、表面或边缘大小控制,以及影响范围、膨胀层网格剖分、网格特征清除容限等。


无缝数据传输


网格剖分最佳实践取决于要研究的物理领域。用于CFD的最佳网格和用于结构分析的不同。同时,机械工程师可能并不了解CFD,而电子工程师则不熟悉结构分析。数据能以文本文件形式在工程师之间进行简单共享,定义点云,但在数据传输到网格用于另一物理领域时,如若没有合适的工具,则会是一个痛苦的过程。ANSYS Workbench平台支持在不同物理领域之间进行无缝数据传输,并能实现不同网格之间的自动化映射。Workbench能简便地从点云等外部来源导入数据,并将其传输到当前结构上。您可修改缩放、单元和方向,从而将点云数据匹配您的模型。可视化质量控制能够检查传输数据的准确性。


京ICP备09020363号 中润汉泰科技有限公司版权所有2002-2016