登录
ANSYS群
010-51280068

首页 > CHEMKIN > CHEMKIN软件 >  CHEMKIN-PRO

CHEMKIN-PRO

清洁能源技术解决方案的本质是对化学反应动力学过程的理解和模拟。


燃气轮机、锅炉以及内燃机行业的工程师们一直致力于满足越来越严格的排放法规,同时还要面对前所未有的燃料多样性挑战以及客户对提高现有产品性能的要求。以内燃机为例,燃料的多样性、复杂的发动机开发以及越来越短的设计周期等问题越来越成为挑战性的问题。因此高效模拟详细的化学反应过程,成为所有设计和研究人员的迫切要求。


CHEMKIN-PRO的功能

   

CHEMKIN-PRO是一款专门为高速求解复杂反应机理而开发的软件,CHEMKIN-PRO的先进64位解算器和强大功能可以为用户提供快速、全面的反应机理求解。

图1.CHEMKIN-PRO与CHEMIN4 的功能比较


CHEMKIN-Pro软件的新增反应器模型



CHEMKIN-PRO特点


综合了先进的功能和最新的计算方法,CHEMKIN-PRO提供了相比于CHEMKIN几倍到几十倍的计算速度、更好的精确性和计算的稳定性(solution robustness)。


反应速度


对于包含大量反应机理的复杂模型,核心解算器将计算时间从数天缩短为几个小时,从几小时缩短为几分钟。

图2. CHEMKIN-PRO对不同反应模型计算时间相对于CHEMKIN4.1的倍数


全新的界面


为了帮助用户获得关键的反应过程框架,CHEMKIN-PRO提供了最新的反应路径分析器,采用交互式、可视化界面,直观表达重要的反应物和路径,从而为机理开发和机理简化快速、清晰地提供主要反应路径。

图3.反应路径分析器


模拟复杂的结构


多样性的反应器组成的反应器网络能更好模拟真实的设计,在此基础上采用详细反应机理就能有效地预测排放。


理解和预测SOOT和颗粒形成


CHEMKIN-PRO包含有重要的颗粒特征模拟功能,包括:颗粒形成、增长和氧化。用户提供最基本的数据就能预测SOOT排放并优化颗粒生成量。


探究模拟结果的不确定性


用户可以通过定义计算输入数据的误差范围来增强计算结果的稳定性,从而对计算结果的不确定性有更好地把握。


活塞式发动机的多区模型


提供了多区模型来优化内燃机重要的燃烧过程,可以精确模拟:点火、火焰速度、以及NOx、CO、HC和碳烟排放。

 


图4.活塞式发动机的多区模型




京ICP备09020363号 中润汉泰科技有限公司版权所有2002-2016