登录
ANSYS群
010-51280068

首页 > CHEMKIN > CHEMKIN软件 > CHEMKIN-CFD

CHEMKIN-CFD

面对日益激烈的市场竞争,企业必须设法在降低成本的同时,努力提高产品的高科技附加值来获得盈利。计算机的迅速发展使得CAE软件已经成为企业缩短产品研发周期,提高生产效率必不可少的工具。研究和分析某些含有燃烧等化学反应的复杂流体行为已经成为许多企业和研究机构的共同挑战,然而现有的通用CFD(计算流体力学)软件的简单化学反应模拟已经远远不能满足工程师们渴望深入了解复杂化学反应机理的需求,人们渴望一种功能更强劲而使用更方便的CAE软件的问世。


Reaction Design与CFD开发商Ansys公司、GTI公司、Ricardo公司联合研发,开发出来用于分析气体反应、流体/固体表面反应,拥有强大化学反应仿真功能的商用CFD反应动力学仿真软件——CHEMKIN-CFD for AnsysGT-Power、Ricardo 和通用接口CHEMKIN-CFD API


CHEMKIN-CFD的主要功能与应用


研究和探索气体和表面化学的反应机理;


了解和认识参与化学反应CFD模拟的关键物质元素,提高研究工作效率;


研究工程领域内的发动机缸内燃烧、废气焚烧以及化学反应器内的反应过程;提高企业产品质量和生产效率和降低废物的排放;


分析和研究工程上某些伴有湍流流动和化学反应的复杂过程;


联合CHEMKIN可以模拟0-维和1-维的某些反应;


图1 详细的化学反应机理模拟

软件简介


适用行业CHEMKIN-CFD的强大化学反应模块使其能在汽车,能源,化学和化工,微电子,材料制备,环境保护以及钢铁等行业被广泛应用。


功能特点:集成复杂化学反应和湍流流动两大功能是CHEMKIN-CFD的最显著特点。


化学反应


      ► 庞大基元反应方程式与相应的反应系数数据库可以让用户定义和编辑自己所需的任何化学方程式;


      ► 齐全的元素数据库可以让用户定义丰富的化学反应物;


      ► 较好地反映化学反应过程中化学键的破坏和重组;


      ► 能够模拟气相反应中典型的基元反应;


      ► 能够模拟表面反应中的吸附、解附和转移等过程;


流体运动


      ► 模拟简单层流以及包括大涡模拟在内的所有湍流;


      ► 模拟流体热传导、对流以及热的辐射过程;


      ► 模拟流体中的颗粒运动,碰撞等过程;


      ► 模拟气蚀,液面波动以及两相流;


      ► 模拟稳态、非稳态和压缩、不可压缩流。


强大的前后处理器


     ► 快捷生成各种形状的高质量网格;


     ► 迅速获取和进行处理详细的计算结果;


     ► 制作精美后处理图片。


                       三维 CFD 模拟(STAR/KINetics)        一维相似性模拟(CHEMKIN)


图2 结合CHEMKIN实现从一维到三维的全方位模拟




京ICP备09020363号 中润汉泰科技有限公司版权所有2002-2016